Знания или инстинкт?


Мы всегда поражаемся, каким образом, животные ухитряются находить в природе именно те травы или ягоды, или грибы, которые помогают им излечиться от разных болезней. Откуда они знают, что та или иная трава или те или иные ягоды им помогут? Как они вообще могут это знать, если всегда считалось, что разума у животных нет, и быть не может? Тогда, вполне возможно, что ими управляет в необходимости разум высший, который безоговорочно говорит им - "ешьте это, и поправитесь!" Имя этому высшему разуму инстинкт, так как инстинкт никогда не ошибается, и потому является разумом не низшего порядка, как принято считать, а порядка высшего, которым мы наделены все самой природой.
Что же касается человека, то голос его собственного разума, как правило, заглушает голос инстинкта, голос природы. И лишь немногие люди умели не только прислушиваться к голосу природы, но и слышать, и понимать его. Некоторые называют это сверхспособности, но на самом деле это всего лишь возможность, которую мы потеряли в процессе эволюции и развития собственного разума.

 Пример изображения

Однако, так или иначе, сегодня, мы благодаря тому, что многие люди, обладающие даром понимать голос природы, нашли и сохранили для нас бесценные сведения и о нас самих, и о природе, и самое главное о том, как, используя силы и ресурсы природы, мы можем излечиться...
Как ни странно, но как оказывается большинство болезней можно лечить, используя природные рецепты, и при этом лечить весьма и весьма эффективно, и что самое главное, намного безвреднее, нежели искусственными препаратами. Одним из самых важных сегодня лекарственных средств и сырьем для изготовления львиной доли всех лекарственных препаратов являются лекарственные травы. Лечебные травы - народная мудрость в травнике, ведь в нем веками, поколениями травников и знахарей, собирались по крупицам знания о травах и природе, о том, какие травы и в сочетании с чем, и для лечения каких болезней лучше всего использовать.
К сожалению на протяжении многих лет, крупные фармацевтические компании выбрав направление производства синтетических химических препаратов, практически исключили природные ресурсы из производства лекарств, но сегодня ситуация меняется, так как и крупные фарм. компании стали понимать, что глупо игнорировать то, что просто произрастает в природе, и это не нужно синтезировать, придумывать, а необходимо просто использовать во благо человека, и при этом получать прибыли не хуже  чем от продажи других лекарств. Посмотрите видео о лекарственных растениях, и вы узнаете много не только нового и интересного, но и весьма полезного!

 


Но, а уж нам  самим, сама природа велела лечиться травами и иными средствами, которые нам подарила сама природа, и не стоит игнорировать то, что является для нас величайшим даром и благом, ибо имя ему здоровье!

Синенко И Н

Добавить комментарий

Внимание! Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!


Защитный код
Обновить